Первая специализированная ЛОР клиника в Омске

Первая специализированная ЛОР клиника в Омске
ЛОР клиника "Многопрофильный центр слуха и речи"

Поиск по всем страницам ЛОР клиники "Многопрофильный центр слуха и речи"

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Первая специализированная ЛОР клиника в Омске. Новый уровень лечения и реабилитации заболеваний носа, уха, горла, нарушений слуха, речи и голоса

Мы рады, что Вы проявили интерес к информации, которая предоставлена для наших нынешних и будущих посетителей, пациентов, сотрудников, коллег и просто хороших друзей. Начиная нашу деятельность, мы ставили себе самые амбициозные и, вместе с тем, имеющие большое социальное значение планы по улучшению качества оказания специализированной медицинской помощи всем нуждающимся с острыми и хроническими заболеваниями носа, уха, горла, гортани, нарушениями слуха, голоса и речи в Омске. С этой целью была организована длительная и очень кропотливая работа по созданию Клиники, которая не только занимается своими прямыми обязанностями - лечением лор-заболеваний у детей и взрослых, но и может предложить всестороннюю диагностическую и реабилитационную помощь всем, страдающим от осложнений этих заболеваний, нарушений их социальных навыков, прежде всего слуха и речи, или имеющим сопутствующие общие заболевания, включая терапевтические, эндокринологические, неврологические. Такая всеобъемлющая концепция работы рассматривалась нами с самого начала как приоритет в работе. Сталкиваясь с повсеместно распространенной проблемой отсутствия комплексного подхода в лечение лор-болезней, отсутствием преемственности и междисциплинарных решений в диагностике и лечение самих заболеваний уха, горла, носа и гортани или их ближайших и отдаленных последствий, мы прилагаем усилия, чтобы реализовать всесторонний подход, при котором пациент с большинством имеющихся у него жалоб сможет ответить на беспокоящие его вопросы, получить исчерпывающую консультацию у наших врачей или технических специалистов. Именно поэтому в нашу команду высококвалифицированных специалистов вошли не только детские и взрослые лор-врачи, врачи-сурдологи, но также фониатры, которые на высокопрофессиональном уровне окажут помощь даже при самых серьезных нарушениях голоса, заболеваниях гортани. С этой целью наш кабинет фониатра оборудован всем специализированным лечебно-диагностическим оборудованием, а удобный график работы, комфортные условия для посетителей сделают визит к фониатру не только полезным и эффективным, но и позволят избежать ненужного стресса как взрослым, так и детям.
Другим важным направлением нашей всесторонней медицинской помощи пациентам является работа по реабилитации хронических нарушений слуха - тугоухости. Эту задачу способны выполнить только настоящие профессионалы, знающие подробно все аспекты диагностики нарушений слуха (аудиометрия, тимпанометрия, объективные методы исследования - КСВП, ASSR, и др.), технические возможности и модельный ряд современных слуховых аппаратов, которые представлены в Омске, а также возрастные и индивидуальные особенности подбора слуховых аппаратов у детей, начиная с грудного периода, трудоспособных взрослых, в том числе молодежи, и пожилых людей. Имея специальное образование - медико-техническое, медицинское и педагогическое, наши сотрудники могут на самом высоком качественном уровне готовы предложить свои опыт и знания, которые помогут выбрать слуховой аппарат или аппараты, их качественно настроить, чтобы они максимально отвечали ожиданиям и потребностям слабослышащих людей. В этой работе большую помощь им могут оказать наши замечательные педагоги - логопеды, сурдопедагоги и дефектологи. Они не только участвуют в комплексной реабилитации слуховых нарушений, их диагностике и правильной оценки качества слухопротезирования, но также занимаются с детьми, имеющими речевые нарушения как на фоне потери слуха, так и без таковых. Большой профессиональный багаж знаний, высокая квалификация и заслуженная репутация в Омске наших логопедов и сурдопедагогов позволяют надеяться на высокое качество их работы с детьми и взрослыми, имеющими тугоухость. Существенную помощь наши специалисты, занимающиеся слухоречевой реабилитацией, окажут и взрослым пациентам, у которых имеются расстройства речи после перенесенных заболеваний центральной нервной системы, в частности инсульта. Афазия после нарушения мозгового кровообращения существенного ограничивает социальную адаптацию таких пациентов, но грамотная и кропотливая работа под наблюдением логопеда позволяет частично или полностью восстанавливать утраченные речевые навыки.
Вся вышеуказанная работа не могла бы считаться полной, если бы здоровьем наших пациентов не занимались высококвалифицированные специалисты - терапевты и педиатры, которые помогут своевременно выявить и лечить имеющиеся общие соматические заболевания. Неоценимую помощь многим окажет консультация и лечение у невролога, так как многие лор-заболевания либо имеют в своей основе неврологические нарушения центральной и периферической нервной системы, или, в свою очередь, приводят к острым и хроническим неврологическим заболеваниям. Вовремя предупредить, установить или лечить эти заболевания - вот та задача, которая стоит у наших коллег врачей-неврологов в Клинике.
В свою очередь, различные обменные нарушения, гормональные заболевания, или широко распространенное состояние “метаболический синдром” могут послужить предпосылкой для развития нарушений слуха - тугоухости, вестибулярных отклонений - лабиринтопатии, меньероподобных состояний, хронических заболеваний слизистых верхних дыхательных путей - субатрофические фарингиты, риниты и т.д. Поэтому в нашей работе лор-врач тесно сотрудничает и обменивается опытом и знаниями с врачом-эндокринологом. Это сотрудничество позволяет получить лучший результат не только по лечению самих заболеваний уха, носа, горла, гортани, но и способствует профилактике их осложнений.
Наши сотрудники - врачи и медсестры, их коллеги, занимающиеся организацией работы Клиники, - все они обладают в полной мере профессиональными знаниями и навыками, чтобы мы могли сказать всем, кто к нам обращается, что мы готовы им помочь, “Потому что мы знаем и умеем!”

Узнайте больше о нас на сайте Клиники: http://lor-omsk.ru
Для получения подробных ответов на вопросы Вы можете написать нам, заполнив форму в разделе "Вопросы-ответы" официального сайта ЛОР клиники "Многопрофильный центр слуха и речи" в Омске. 
Телефоны для справок и записи на прием в врачу в ЛОР клинике в Омске: 8 (3812) 902-200, 902-300. По всем вопросам покупки, настройки и обслуживания слуховых аппаратов: 8 (3812) 660-890. Наш адрес в Омске: 644001, ул. 6-я Линия, 99
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий