Первая специализированная ЛОР клиника в Омске

Первая специализированная ЛОР клиника в Омске
ЛОР клиника "Многопрофильный центр слуха и речи"

Поиск по всем страницам ЛОР клиники "Многопрофильный центр слуха и речи"

вторник, 17 февраля 2015 г.

Проверка состояния уха экспертного уровня у детей и взрослых. Современные возможности диагностики и лечения у лор-врача в Омске

Как часто мы жалуемся на снижение слуха? Данные статистики утверждают, что минимум несколько человек из каждой тысячи жителей Омска или Омской области имеют значимые хронические необратимые нарушения слуха - тугоухость. Еще больше людей может испытывать различные по продолжительности ощущения заложенности, оглушенности в ушах, сопровождающиеся ушным шумом, болями, чувством переливающейся жидкости. Часто такие явления наблюдаются у пациентов с воспалительными заболеваниями носа, пазух носа, горла, при аллергических ринитах, искривление носовой перегородки, а у маленьких детей - при больших аденоидах. Также встречаются случаи, когда описанные жалобы возникает после травмы уха. Причины этих неприятных ощущений связаны с наличием воспалительного процесса или отека в барабанной полости и слуховой трубе среднего уха. Реже бывают рубцовые или склеротические изменения на перепонке, слуховых косточках. Сложность представляют ситуации, когда на приеме у лор-врача изменения на барабанной перепонке окажутся незначительные, или отсутствуют вовсе, а указанные выше жалобы присутствуют в той или иной мере. Это может представить большую диагностическую трудность. Ранее, столкнувшись с подобной проблемой, лор-врачи и сурдологи в Омске использовали достаточно простые, информативные, но весьма субъективные методы, в частности исследование уха с помощью камертонов.

Медицинские камертоны
Камертоны для сурдологического обследования
Этот метод применим только у старших детей и взрослых. В силу своих возрастных и психологических особенностей у маленьких детей это исследование неинформативно. Как здесь быть? Задача в настоящее время имеет свое качественное решение. Во всех вышеупомянутых случаев в мировой практике рекомендуется для диагностических целей выполнять специальное объективное обследование среднего уха, включая слуховую трубу, которое носит название "импедансометрия". Это более общий термин, который включает в себя несколько направлений: исследование барабанной полости и барабанной перепонки - тимпанометрию, исследование подвижности слуховых косточек - акустические рефлексы, и непосредственно исследование функции слуховой трубы. В нашей Клинике детские и взрослые лор-врачи и сурдологи оснащены современным оборудованием экспертного уровня, так называемым "клиническим анализатором уха", который позволяет с максимальной точностью провести обследование уха у ребенка любого возраста или взрослого, поставить правильный диагноз, назначить необходимое лечение и проследить его результаты с целью восстановления здоровья уха и слуха у пациента.
Высокочастотный тимпанометр Interacoustics Titan 
Клинический анализатор уха
Очень большую роль играет импедансометрия (тимпанометрия) в оценке состояния среднего уха у тех, кому предстоит операция по улучшению слуха. Измерение и грамотная интерпретация функциональных показателей звукопроводящего аппарата дает объективный прогноз исхода оперативного лечения и исключает противопоказания к хирургическому лечению уха или его неэффективный результат. Поэтому всем пациентам с хроническим средним отитом, отосклерозом, аномалиями развития уха и др. рекомендуется пройти полное обследование на клиническом импедансометре и получить заключение перед предстоящей операцией.
Позвоните по телефону 8 (3812) 902-200 или 902-300, чтобы узнать подробности и записаться на прием детского или взрослого лор-врача, врача-сурдолога в Омске и проверить свой слух. Или обратитесь к нам непосредственно в Клинику по адресу: г. Омск, ул. 6-я Линия, 99 с понедельника по субботу. Схему проезда Вы можете посмотреть на карте ниже (кликните один раз на картинке):
Адрес ЛОР клиники "Многопрофильный центр слуха и речи" в Омске



Комментариев нет:

Отправить комментарий